tpoe4nuk (tpoe4nuk) wrote in disco80,
tpoe4nuk
tpoe4nuk
disco80

Category:
  • Mood:

Там чудеса, там Бобби в перьях бродит



8 мая в прайм-тайм на германском телеканале RTL состоялось "эпохальное" событие - в эфир вышла специальная программа Die Ultimative Chartshow "50 лет немецким чарт-диаграммам".

Само название шоу говорит за себя: ровно 50 лет назад в ФРГ начали публиковать на регулярной основе таблицы популярности того или иного музыкального произведения по результатам продаж звуконосителей.

Организаторы почти 4-часового музыкального "марафона" как раз решили посвятить его выявлению лучших хитов за прошедшие полвека.
Символичным было и число финалистов, попавших в итоговый список - 50, то есть был отмечен победитель каждого года.



По традиции в студию RTL были приглашены известные телеведущие и представители шоу-бизнеса Германии. По ходу дела они давали свои краткие комментарии и вспоминали знаковые события прошедших десятилетий.

Конечно же, в качестве одного из экспертов выступил Фрэнк Фариан, до сих пор остающийся непререкаемым авторитетом в немецком музыкальном бизнесе.
Очередным подтверждением этому служит хотя бы тот факт, что проект Фариана Boney M. оказался единственным коллективом, который имеет в заветном TOP 50 сразу две композиции.
Мало того, обе они вошли в TOP 20.
Это "Daddy Cool" (N19) - абсолютный лидер германского чарта 1976 года и "Rivers of Babylon" - настоящий хит-гигант 1978 года, до сих пор удерживающий первенство по времени прибывания на пике диаграмм ФРГ (17 недель).
Таким образом, в неофициальном "общем зачёте" Boney M. можно считать группой #1, даже несмотря на то, что первое место на сегодня занимает австрийский проект DJ Ötzi + Nik P. с хитом 2007 года "Ein Stern". Однако реальная "ценность" этого, бесспорно, сильного шлягера, не столь велика, поскольку его слава распространяется, в основном, на немецкоязычные страны Европы. Настоящим международным хитом эту песню назвать никак нельзя, в отличие от творений Boney M.

Возвращаясь к тому, что происходило в кёльнской студии RTL, нужно отметить, что на сей раз Boney M. представлял состав во главе с Бобби Фаррэллом (Bobby Farrell).
После триумфального исполнения вечнозелёного диско-блокбастера "Daddy Cool", состоялась небольшая беседа с ведущим программы и приглашёнными гостями.

По ходу разговора выяснилось, что один из присутствующих экспертов является большим поклонником главных "конкурентов" Boney M. - шведской группы ABBA.
Незамедлительно бессменный ведущий телешоу Оливер Гайссэн (Oliver Geissen) обратился с вопросом к чарт-эксперту, имеет ли ABBA сопоставимые с Boney M. достижения в хит-листах ФРГ.
На это был получен следующий ответ: "ABBA имеет чуть больше песен, попавших в немецкие диаграммы, однако ни одна из них не может похвастаться столь высокими результатами, как это было в случае с Boney M.
Единственным хитом, который превысил рекорд Boney M. по длительности нахождения в чарте, была песня "Dancing Queen", однако #1 она оставалась всего лишь одну неделю. Самым же большим достижением ABBA на пике немецкого чарта было семинедельное пребывание на первой позиции." Неудивительно, что с такими показателями ABBA вообще оказалась за пределами обозреваемого TOP 50.

По той же причине в список самых больших хитов не попали Madonna, Michael Jackson, THE BEATLES... Зато ещё один большой артист, с которым сотрудничал Фариан, присутствовал в чарт-листе. Это американский певец, музыкант и продюсер Стиви Уандер (Stevie Wonder), самый известный хит которого - "I Just Called To Say I Love You" был записан в студии Фрэнка.

Но вернёмся к персоне Бобби Фаррэлла.

Незадолго до съёмок в Кёльне артист со своей группой вокальной поддержки побывал в Самаре, где выступил в рамках популярного проекта АВТОРАДИО "Дискотека 80-х".
Прилетев в город на Волге, Бобби был растроган до слёз тем фактом, что местные фаны приехали встречать его прямо в аэропорт. На пресс-конференции самый харизматичный участник оригинального состава Boney M. сделал сенсационное заявление, что собирается отметить своё 60-летие в специальном концерте на Красной площади в Москве. Во всяком случае, усилия в этом направлении уже предпринимаются.
Сам же концерт в Самаре, по сообщениям прессы, прошёл на "УРА".
Кстати, от услуг персональной охраны Бобби категорически отказался.
"Мои поклонники - это лучшая охрана. К тому же мне нечего опасаться, даже если я отправлюсь гулять по городу в одиночку" - резюмировал он.

Вернувшись в Германию, где Бобби только что закончил запись нового сингла "Bamboo Song", артист вновь оказался в объятиях фанов. Они окружили его сразу после окончания съёмок телешоу RTL.
Охрана в студии попыталась вмешаться и отогнать поклонников от артиста. Но Бобби настоятельно порекомендовал секьюрити отойти в сторону и посвятил общению с фанами столько времени, сколько это было необходимо. Автографы, расспросы, добрые пожелания... В результате Бобби покинул студию RTL самым последним. Вот это и есть настоящее счастье для "народного артиста", о котором многие его коллеги могут лишь мечтать...

Сразу после выступления на RTL Бобби Фаррэлл отправляется в большое европейское турне с RTL DISCO SHOW, в котором также примут участие и другие звёзды эпохи disco, в том числе Прэшес Уилсон (Precious Wilson), солистка ещё одного известного проекта Фрэнка Фариана - ERUPTION. Гастроли RTL DISCO SHOW пройдут по крупнейшим городам Франции, Голландии, Швейцарии...

Итоговый чарт-лист RTL:

1.DJ Ötzi + Nik P. - Ein Stern (der deinen Namen trägt) (+ Nik P.)
2.Danyel Gerard - Butterfly
3.Blue Diamonds - Ramona
4.Miguel Rios - A Song Of Joy
5.Rocco Granata - Marina
6.Boney M. - Rivers Of Babylon
7.Andrea Bocelli + Sarah Brightman - Time To Say Goodbye ("Con te partiro")
8.Scorpions - Wind Of Change
9.Nini Rosso - Il silenzio
10.Dr. Alban - It's My Life
11.Gerhard Wendland - Tanze mit mir in den Morgen
12.George Baker Selection - Paloma Blanca
13.Vangelis - Conquest Of Paradise
14.Goombay Dance Band - Sun Of Jamaica
15.Matthias Reim - Verdammt, ich lieb' dich
16.O-Zone - Dragostea din tei
17.George McCrae - Rock Your Baby
18.Celine Dion - My Heart Will Go On (aus "Titanic")
19.Boney M. - Daddy Cool
20.Sandie Shaw - Puppet On A String
21.Heintje - Du sollst nicht weinen
22.Nana Mouskouri - Einmal weht der Südwind wieder
23.Cliff Richard - Lucky Lips / Rote Lippen soll man küssen
24.Orchestral Manoeuvres - In The DarkMaid Of Orleans (The Waltz Joan Of Arc)
25.Electronica's - Dance Little Bird
26.Siw Malmkvist - Liebeskummer lohnt sich nicht
27.Haddaway - What Is Love
28.Bob Sinclar feat. Goleo VI - Love Generation
29.Lou Bega - Mambo No. 5 ("Mambo No. 5")
30.Coolio - Gangsta's Paradise (aus "Dangerous Minds")
31.Lobo - I'd Love You To Want Me
32.Peter Maffay - So bist du
33.Puff Daddy - I'll Be Missing You (+ Faith Evans feat. 112)
34.Archies - Sugar, Sugar
35.Sweet - Wig-Wam Bam
36.Las Ketchup - The Ketchup Song ("Aserejé")
37.Kaoma - Lambada
38.Smokie - Living Next Door To Alice
39.Rednex - The Spirit Of The Heart
40.Chris Andrews - Yesterday Man
41.Bobby McFerrin - Don't Worry, Be Happy
42.Leona Lewis - Bleeding Love
43.Melanie C. - First Day Of My Life
44.Peter Schilling Major Tom (Völlig losgelöst)
45.Modern Talking - You're My Heart, You're My Soul
46.Falco - Jeanny (Part 1)
47.RZA feat. Xavier Naidoo - Ich kenne nichts
48.Bee Gees - You Win Again
49.Stevie Wonder - I Just Called To Say I Love You
50.Safri Duo - Played-A-Live


Взято на: http://frankfarianews.blogspot.com/2009/05/frank-farian-boney-m-bobby-farrell-rtl.html

А вот декабрьское интервью Бобби Фаррелла в Дубаи



А теперь другие новости по теме


(Она тут прям как Дайана Росс)

Недавно ведущая солистка Boney M., Лиз Митчелл, и её муж (он же менеджер и продюсер) Томас Пэмбэртон (Thomas Pemberton) подтвердили информацию о том, что работают над новым сольным альбомом.
Однако никаких подробностей супруги сообщать не стали, сказав лишь, что этот диск должен стать большим сюрпризом для поклонников сольного творчества Лиз. Что это за альбом и в каком стиле будут выдержаны произведения, записанные на нём, остаётся загадкой.

Некоторое время назад, правда, курсировали слухи, что певица, наконец, решилась выпустить CD с любимыми ею джазовыми композициями. Но, как было отмечено выше, точных подтверждений этому нет. Ясно лишь одно: новый диск будет выпущен.

На сегодняшний день в активе Лиз Митчелл числится уже 5 сольных альбомов и целый ряд синглов, записанных как в студии Фрэнка Фариана, так и на её собственном рекорд-лэйбле DHR (Dove House Records).

Liz Mitchell Discography

1. No One Will Force You (1988, re-released 1989 and 1993)
2. Share the World (1999)
3. Christmas Rose (2000)
4. Let It Be (2004)
5. Liz Mitchell Sings the Hits of Boney M. (2005)


Взято на: http://frankfarianews.blogspot.com/2009/05/liz-mitchell.html

Продолжая тему Бони М...

Недавно на ютубе выложили по кусочкам часть видеофильма Future World, снятого в 1984 в поддержку их альбома 10 000 Lightyears.
Думаю, поклонникам будет небезынтересно...




(просто, на мой взгляд, невыносимая песня)





Материалы по теме:
Oh Those Boney M... или Дотошное исследование шиншиллы
Что надо сделать, чтобы о тебе сложили песнь... Не посмертно
История одной МА...
Редкое ТВ-выступление Boney M
Марсия Барретт: "Как я боролась за жизнь"
Обама-Обама-Мама!
Bobby Farrell (Ex-Boney M): "Сидеть дома - занятие не для меня"
Your Disco Needs You
Tags: bobby farrell, boney m, liz mitchell
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments