tpoe4nuk (tpoe4nuk) wrote in disco80,
tpoe4nuk
tpoe4nuk
disco80

Categories:

Горькая ваниль



2 апреля поклонники MILLI VANILLI отметили печальную дату - 11-ю годовщину со дня смерти танцора проекта, Роба Пилатуса (Robert Pilatus), благодаря харизме которого во многом был обеспечен успех этого поп-дуэта.

В очередной раз пересказывать историю сенсационного взлёта и падения MV не имеет смысла, остаётся лишь напомнить, что после оглушительного успеха, принесшего группе всемирную славу, высшие награды музыкальной индустрии США и, естественно, большие деньги, продюсер проекта, Фрэнк Фариан, выступил с разоблачением своего же создания.

Как выяснилось, "фронтмэны" Роб и Фаб (второй участник - Fabrice Morvan) вообще не принимали никакого участия в записи альбомов и синглов MILLI VANILLI, но были талантливыми и эффектными танцорами, нанятыми для съёмок в видеоклипах и концертных выступлений.



После скандала, Роб, быстро привыкший к роли суперзвезды, не мог пережить катастрофу MV. Он пристрастился к алкоголю и наркотикам, а позже попал за решётку по обвинению в вандализме.

Фариан, чувствуя ответственность за судьбу парня, вызволил его из тюрьмы, внеся немалую сумму в качестве залога, а также оплатил дорогостоящее лечение в реабилитационной клинике.
По просьбе Роба он дал ему шанс возродить свою карьеру в шоу-бизнесе, вернув танцора в свой проект уже в качестве реального исполнителя.

Однако Пилатус так и не не смог окончательно справиться с депрессией. В роковой день 2 апреля 1998 года он был обнаружен в номере франкфуртского отеля мёртвым.

Фрэнк Фариан, который в последний раз видел Роба накануне вечером, не мог дозвониться до него на следующий день.
После 3-х часов безуспешных попыток связаться со своим подопечным, он направился в отель. Была вызвана полиция, которая вскрыла дверь.
Перед ними предстала ужасная картина - Пилатус лежал на своей постели в луже крови.
Криминалисты установили, что причиной смерти стало обильное кровотечение вследствие приёма антидепрессантов в сочетании с алкоголем. К сожалению, Роберт не выполнил строгого предписания врачей...


(Похороны Пилатуса в Мюнхене, 1998)


(Могила Пилатуса на лесном кладбище Мюнхена)

Альбом "Back And In Attack", который Пилатус начал записывать под руководством Фариана при участии других музыкантов MILLI VANILLI, так и не был выпущен.
Станет ли этот материал когда-либо доступен для фанов MV, неизвестно.

На днях немецкий государственный телеканал DW-TV, распространяемый через глобальную спутниковую систему по всему миру, показал очередной сюжет, посвящённый сенсационной и драматичной истории MILLI VANILLI.
В эфире прозвучал их дебютный хит N1 "Girl You Know It's True"...

Последнее телеинтервью Роба



Как сообщает британский ресурс DigitalSpy, Брэтт Ратнер (Brett Ratner) ведёт прямые переговоры относительно участия в предполагаемом фильме о MILLI VANILLI.
В свою очередь, DigitalSpy ссылается на информацию, опубликованную в закрытом американском ресурсе www.HitsDailyDouble.com Там говорится, что крупнейшая голливудская кинокомпания UNIVERSAL Pictures хочет привлечь режиссёра фильма "X-Men: The Last Stand" ("Люди ИКС: последняя битва") для постановки биографической саги о самом скандальном и сенсационном музыкальном проекте в истории поп-музыки.
К созданию картины также привлечён один из бывших танцоров дуэта, Фабрис Морван (Fabrice Morvan).

Взято на: http://frankfarianews.blogspot.com/2009/04/11-milli-vanilli.html
http://frankfarianews.blogspot.com/2009/04/milli-vanilli-x-men.html
Tags: milli vanilli
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Community