tpoe4nuk (tpoe4nuk) wrote in disco80,
tpoe4nuk
tpoe4nuk
disco80

Category:

Энди Бэлл (Erasure): "Люди нас любят или ненавидят"



Andy Bell, конечно, больше известен, как половинка британского дуэта Erasure, в котором сотрудничество с его партнером Vince Clarke продолжается и через 24 года.

Но Энди вовлечен и в другие проекты:

* В 2005 он выпустил свой сольный альбом Electric Blue (в этом году планируется выход второго сольника);

* также иногда он занимается диджейством, что и продемонстрировал 9 апреля, отыграв сет в музыкальном магазине Amoeba в Голливуде.



* а через 2 дня Энди диджействовал уже на знаменитой White Party в Palm Springs



и потусовался с Lady GaGa (для особо наблюдательных - Леди ГаГа держит последний альбом хитов Erasure)



* Также Энди Белл принял участие во 2-й части документального фильма Queens Of British Pop, где давал свои комментарии по поводу творчества певицы Alison Moyet

* В прошлом месяце Энди дал интервью газете The Sun, где сказал, что был очень рад за ребят из группы Pet Shop Boys, когда им вручили музыкальную премию The Brits.

"Пресса о них пишет гораздо чаще, чем о нас, потому что они, в основном, всегда работали с крупными лейблами. Мы - рыбы из другой стаи. Надеюсь, однажды мы также получим эту награду. А пока подождем и посмотрим."

Энди боится, что сейчас музыка Erasure не в моде, и даже те, кто любят их мелодии, звучащие, как гимн, боятся признаться в этом, но он надеется, что, благодаря интересу к музыке 80-х, который сейчас в мире более, чем очевиден и проскальзывает даже в звучании молодых артистов, группа все еще способна принести пользу.

"Мне кажется, мы являемся одной из тех групп, которую или любят или ненавидят. Внезапно звучание 80-х вернулось в моду, поэтому мы не так уж плохо смотримся."

Сам же дуэт находится сейчас в продолжительном отпуске по просьбе Энди, которому нужно было отдохнуть от работы, что он продолжал выполнять даже во сне.
И хотя сам он устал от исполнения на коцертах одних и тех же песен, ему очень приятно, когда их поклонники подпевают ничуть не меньше, чем текст вечно мудрой A Little Respect.

"Я просто поражаюсь, когда где-то в пабе или еще где как только играет эта песня, начинается сплошное веселье.
Когда мы исполняем эту песню вживую, она просто поется сама, так как все начинают подпевать. В этом смысле ты никогда не устаешь от этого. Но некоторые песни - такие как Victim of Love - через некоторое время стали "натирать мне"
.

Энди считает, что за то, что артистам приходится придерживаться исполнения одних и тех же песен на концертах частично надо винить радиостанции.

"Странно то, что плейлисты радиостанций стали такими централизованными, так как практически все находится на компьютере, поэтому у них буквально 4 композиции от самых заглавных исполнителей. Они снова и снова крутят одни и те же песни, поэтому именно это люди и хотят слышать, когда приходят на концерт."
Tags: erasure. andy bell
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments