tpoe4nuk (tpoe4nuk) wrote in disco80,
tpoe4nuk
tpoe4nuk
disco80

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Что надо сделать, чтобы о тебе сложили песнь... Не посмертно

Всегда, когда слушал Boney M "El Lute", недоумевал, о ком эта песня.

Ну, о мужике, которого осудили несправедливо, он сбежал, его снова поймали и так далее. Но как-то хотелось узнать побольше.
Узнал...
Я, честно говоря, думал речь шла о борце за свободу, который вступил в оппозицию правящего режима и бла-бла-бла, а на самом деле...

Элеутерио Санчес, которого коротко прозвали Эл Люте, родился на западе Испании в 1942 году в очень бедной семье, когда его отец сидел в тюрьме.

Первый раз Эл Люте был арестован на 6 месяцев за то, что украл двух куриц.
Через некоторое время - в 1965 году - он был пойман и осужден за ограбление ювелирного магазина в Мадриде, в ходе которого погиб охранник.

Его приговорили к смертной казни, но Элеутерио отказывался признавать вину в убийстве и заявлял, что его посадили только из-за того, что он из бедной семьи. В конце концов смертную казнь заменили на 30 лет в военной тюрьме.

Эл Люте продолжал отстаивать свою невиновность и несколько раз сбегал из тюрьмы, в его поисках были задействованы до 6 000 полицейских, и он был самым разыскиваемым человеком Испании.

Хотя он попал в тюрьму простым крестьянином, там он занялся самообразованием, получил степень по юриспруденции, написал 5 книг, но продолжал бороться за восстановление своего имени.

Boney M в Испании становятся чуть ли не национальными героями после исполнения песни "El Lute", повествующей о реальных событиях в этой стране во времена диктатора Франко.
Сенсацией также стал факт приезда Boney M в тюрьму, где "испанский Робин Гуд" El Lute находился в заключении.
В присутствии 200 журналистов Франк Фариан передал ему чек на 100 000 марок. А вскоре (в 1981 году) последовало досрочное освобождение этого легендарного "народного мстителя".

Спустя почти 30 лет Элеутерио Санчес в телеинтервью скажет, что встреча с Boney M стала самым ярким событием в его жизни.

Затем он жил в Севилье с женой и ее двумя детьми, стараясь оставить образ Эл Люте в прошлом.
В феврале 2006 года он был снова арестован за ссору с женой на улице и рукоприкладство, но был быстро освобожден.

Помимо песни Бони М, о нем были также сняты два фильма.

Здесь Вы можете посмотреть кадры из одного из них под вышеупомянутую песню.
Не знаю, как Вас... меня очень впечатлило...

Tags: boney m
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment